Главная / Новости / Введен пожароопасный сезон 2015 года

Введен пожароопасный сезон 2015 года

     Приказом регионального министерства природных ресурсов и экологии с 23 марта текущего года в Тульской области введен пожароопасный сезон. На усиленный режим работы переводится региональная диспетчерская служба лесного хозяйства и ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение».

     В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров на территории Тульской области, для приема сообщений о возникновении пожаров и координации действий пожарных служб при их тушении – функционирует региональная диспетчерская служба лесного хозяйства. Прием сообщений ведется по бесплатному номеру прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

     ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение» оснащено всем необходимым для предотвращения и тушения пожаров. В своей структуре учреждение имеет  пожарно-химическую станцию II типа (ПХС). Силы и средства этого подразделения располагаются, как в самом учреждении на территории Яснополянского лесничества, так и в его 4 филиалах (Заокский, Белевский, Богородицкий, Плавский районы). К тушению лесных пожаров могут привлекаться добровольные пожарные команды.