Главная / Новости / Тульское лесохозяйственное объединение получило новый лесопатрульный комплекс

Тульское лесохозяйственное объединение получило новый лесопатрульный комплекс

     19 декабря в распоряжение Тульского лесохозяйственного объединения Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области поступил новый Малый Лесопатрульный Комплекс на базе «УАЗ-Фермер». МЛПК будет направлен в Тульскую пожарно-химическую станцию.

 

     В торжественной обстановке ключи от новой техники были переданы руководителю ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение». Церемонию провел заместитель министра – директор департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Ивченко Леонид Игоревич.

 

     «Очевидно, что обеспечить мобильное патрулирование для пожарной безопасности лесов, не имея современной техники, крайне сложно, — сказал глава департамента лесного хозяйства Минприроды. — Так, проведенная в последние годы модернизация материально-технической базы лесохозяйственного объединения позволила не допустить лесные пожары и ущерб от них».

 

     По словам Ивченко И.Л., после создания в 2012 году специализированного лесопожарного учреждения в Тульской области не допущено ни одного лесного пожара. Все критические случаи возгораний происходили на сельскохозяйственных угодьях и были локализованы на подступах к лесному фонду.

 

     Малый лесопатрульный комплекс приобретен за счет  средств областного бюджета, в запланированном объеме и сроках предусмотренных программой развития лесного хозяйства области и утвержденной губернатором Тульской области.

 

     МЛПК «УАЗ-Фермер» уже зарекомендовал себя с положительной стороны при тушении лесных пожаров и палов сухой травы в пожароопасный сезон. Подразделения лесохозяйственного объединения оперативно прибывали на места возгораний и успешно, с помощью пожарно-технического оборудования, входящего в комплектацию этого автомобиля, тушили пожары.

 
     «Основная задача, которую будут выполнять эти машины, это патрулирование лесных массивов и тушение лесных пожаров на ранней стадии. Новая техника - это значительная поддержка в работе и функционировании нашего учреждения» - отметил руководитель Тульского лесохозяйственного объединения Ю.В.Семин.