Главная / Новости / Проведены учения по тушению условного пожара

Проведены учения по тушению условного пожара

     27 марта 2015 года в мероприятии приняли участие пожарные формирования ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение», ГУ МЧС России по Тульской области с привлечением ЕДДС Заокского района, отдела полиции «Заокский», ГУЗ «Заокская ЦРБ» и другие специализированные организации Заокского района.

     Цель учений – отработка действий при тушении лесных пожаров и взаимодействия сил и средств, привлекаемых к тушению.

     В качестве наблюдателей к учениям были привлечены руководители всех лесничеств области, а также представители комиссий по чрезвычайным ситуациям всех муниципалитетов, на территории которых имеются земли лесного фонда.

      Перед учениями в здании администрации МО Заокский район с участниками под председательством заместителя министра – директора департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Леонида Ивченко состоялось совещание, на котором выступили первый заместитель главы администрации МО Заокский район Лариса Акимова и руководитель ГУ ТО «Заокское лесничество» Наталья Зиновьева с информацией о пожарной ситуации в районе и лесничестве и принимаемых профилактических мерах. Также перед собравшимися с докладом о разграничении полномочий по тушению пожаров и организации взаимодействия противопожарных сил и средств различных ведомств при тушении лесных пожаров и возгораниях на прилегающих территориях выступил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тульской области Андрей Романченко. Информацию о замысле и сценарии учений до участников совещания довел Роман Вавруш, заместитель директора департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области.

     Непосредственно на учебном полигоне, территории, примыкающей к лесному фонду (Нечаевское участковое лесничество), были созданы условия, воспроизводящие лесной пожар.

     В присутствии зрителей были отработаны действия от получения сигнала диспетчером региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Тульской области с использованием информационной системы дистанционного мониторинга – Рослесхоз до локализации и ликвидации  лесного пожара.

     Все участники в своей части отрабатывали соответствующие действия: сотрудники полиции – задержание поджигателя; инспекторы лесной охраны – мониторинг места пожара и оповещение служб; пожарные ГАУ «Тульское лесохозяйственное объединение» и ГУ МЧС России по Тульской области – локализацию и ликвидацию пожара, оказание помощи пострадавшим.

     Всего в учениях задействовано 15 единиц специальной техники и более 40 сотрудников пожарной, лесопожарной и других специальной служб.

     По окончании рабочего этапа учений были подведены их итоги, действиям личного состава дана положительная оценка.