Главная / Новости / Получена новая лесопожарная техника

Получена новая лесопожарная техника

ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение» принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204
«О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области разработан региональный паспорт «Сохранение лесов».

Основной целью регионального проекта «Сохранение лесов» является: обеспечение обновления парка лесопожарной, лесохозяйственной и лесопатрульной техники.

На реализацию мероприятий, предусмотренных региональным проектом, в федеральном проекте «Сохранение лесов» в части закупки лесопожарной техники запланирована субвенция из федерального бюджета в размере более 12 млн. рублей в 2019 году

Впервые за последние пять лет планируется переоснащение учреждения специализированной лесопожарной техникой и оборудованием (пожарные автоцистерны, лесопожарные трактора колесные и гусеничные, бульдозеры, РЛО, навесное и прицепное оборудование на технику, радиостанции, мотопомпы (переносные, прицепные), тягачи с тралами-полуприцепами, бензопилы, воздуходувки и многое другое).

Приобретение лесопожарной техники позволит повысить скорость реагирования лесопожарных служб и, как следствие, снизить ущерб от лесных пожаров.

На сегодняшний день ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение» получило две единицы тяжелой лесопожарной техники: Пожарную автоцистерну с увеличенным объемом цистерны для воды на базе трехосного вездехода российской марки КАМАЗ и Гусеничную транспортную машину производства Алтайского завода самоходных машин «Прогресс», оборудованную кузовом для перевозки пожарного оснащения и лесным плугом для прокладки минерализованных полос.

Кроме того в рамках национального проекта получено оборудование для работ по искусственному лесовосстановлению: Плуг для проведения полосной подготовки почвы под посадку лесных культур и Лесопосадочная машина для механизированной посадки лесных культур.