Главная / Новости / Новая лесопожарная техника

Новая лесопожарная техника

     В распоряжение Тульского лесохозяйственного объединения Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области поступила новая пожарная автоцистерна на базе автомобиля повышенной проходимости с увеличенной до 3 тн цистерной и улучшенными показателями дополнительного оборудования. Техника будет направлена в Тульскую пожарно-химическую станцию.

     В торжественной обстановке ключи от новой техники были переданы директору ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение». Церемонию провел заместитель министра – директор департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Ивченко Леонид Игоревич.

     «Очевидно, что обеспечить пожарную безопасность лесов, не имея мощной современной техники, крайне сложно, — сказал глава департамента лесного хозяйства Минприроды. — Так, проведенная в последние годы модернизация материально-технической базы лесохозяйственного объединения позволила свести к минимуму количество лесных пожаров и ущерб от них».

     По словам Ивченко И.Л., в 2012 и 2013 годах в Тульской области не допущено ни одного лесного пожара. Все критические случаи возгораний происходили на сельскохозяйственных угодьях и были локализованы на подступах к лесному фонду.

     В течение 2014 года на землях лесного фонда, возник один очаг на площадью 0,4 га, который был своевременно ликвидирован и не причинил ущерба.

      Специализированная техника приобретена за счет  средств областного бюджета, в запланированном объеме и сроках предусмотренных программой развития лесного хозяйства области и утвержденной губернатором Груздевым Владимиром Сергеевичем.